学生活动

首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

旅游服务系开展趣味心理游园活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2022-05-27 19:30:45

 5月25日是“全国大学生心理健康日”为进一步加强大学生心理健康教育号召大学生关注自身的心理健康普及健康的心理知识,我院举办第十届“5.25”心理健康教育月系列,旅游服务系于5月21日组织开展趣味心理游园活动。

图片1.jpg

本次活动的内容分为三项 “治愈的彩虹瓶”“沙中世界”心理沙盘体验“抱一抱”拥抱爱。同学们踊跃参与到各个项目之中,亲自动手实践制作解压又治愈的彩虹瓶;挑战沙中世界——心理沙盘体验,在沙盘体验中找寻心灵的契合与治愈;敞开心扉“抱一抱”,感受拥抱带来的力量,拥抱全新的校园生活也拥抱爱。本次活动精彩纷呈,参与人数达400多名,同学们在活动中开怀大笑,在忙碌且充实的生活中,放松自己体会快乐,悦纳自我勇于探索。通过这三项环节,普及心理健康知识引导学生们关注自己,关注心理健康,珍爱自我和生命提高学生心理保健意识和心理调试能力,营造了积极、健康的校园文化氛围。

图片2.jpg图片3.jpg

通过活动,引导同学们在未来的生活中都能以更加积极健康的心理状态应对前路的挑战,传播心理健康知识和理念,提高大学生心理健康素质,共创和谐健康的校园生活环境。

图片4.jpg