学生活动

首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

旅游服务系开展“品读红色经典,汲取奋斗力量”读书日主题活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2022-04-27 13:18:32

为深化党史学习教育,引导青年以红色经典照亮前进方向,以书香凝聚精神力量,坚定不移传承红色精神,正值第27个世界读书日,旅游服务系于2022年4月开展“品读红色经典,汲取奋斗力量”读书日主题活动。

照片mmexport1652073949885.jpg

我系辅导员施清芳组织党团青年们以校园各处为读书室,分组开展“沉浸阅读,共览经典”读书社红色经典阅读,青年学子全身心沉浸在书本的世界中,以书籍为媒介穿梭到了不同时代的故事中,汲取不断奋斗的精神力量。以书会友,党团青年们在阅览过程中通过分享学习感悟,厚植爱国情怀,铭记党的光辉历史,抒发青年理想。

照片mmexport1652073956173.jpg

我系辅导员廖哲仪组织开展了读书感悟分享活动,薪火研习读书社党团青年以图文并茂的形式分享书籍背景、讲述书中故事并畅谈所获得的感悟。通过细细品读书籍中的人物故事,薪火研习读书社党团青年们或从党史经典中汲取智慧和力量,或从红色故事中感悟初心和使命,或从峥嵘岁月中感悟精神和担当。

照片mmexport1652073951888.jpg

本次“品读红色经典,汲取奋斗力量”读书日主题活动将红色精神学习和阅读经典紧密结合,使青年学子增强政治觉悟,丰富党史知识,在书籍中汲取历史经验和精神力量,在奋斗中增长才干、练就本领,才能以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

照片mmexport1652073953868.jpg