学生活动

首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 学生活动

“青春绎礼,仪赞百年”校园礼仪之星大赛

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2021-05-28 15:21:13

 为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族优秀的文明礼仪,展现我院学生良好的礼仪风貌和形象素质。2021年5月26日,由学生事务部主办、旅游服务系承办的“青春绎礼,仪赞百年”校园礼仪之星大赛在学院礼堂举行。学院党委书记王海燕、学院党委副书记吴岚葭、学院副院长黄磊晶、学生事务部主任张铃娟、旅游服务系系主任陈薇薇、学院宣传部副部长黄丽青、学院团委副书记刘晓燕、旅游服务系空中乘务专业主任田苏习以及各系党、团总支书记出席本次活动。

一、礼仪表演展示

泱泱华夏,礼仪之邦,千年文化,源远流长。伴随着悠扬的音乐,踏着轻盈的步伐,各位参赛选手精神饱满,端庄大方,举手投足间尽显优雅,通过规范的形体语言及完整的礼仪表演,诠释了及笄礼、揖礼、梳妆礼仪、茶艺礼仪、花艺礼仪、行业礼仪、传统节日礼仪等风采。

图片9.jpg图片2.jpg图片3.jpg

礼仪展示传递了幽幽古韵、一颦一笑皆怡人的礼仪之美,为现场的师生奉上一场别具一格的礼仪盛宴,也赢得了评委嘉宾们的一致好评和观众们的阵阵喝彩。

二、礼仪知识竞赛

在精彩纷呈、紧张激烈的问答题、抢答题环节中,同学们吸纳文明礼仪知识的熏陶,增长对礼仪知识的掌握,大赛充分对“知礼、懂礼、用礼”进行有效的教育引导。

图片4.jpg图片5.jpg

比赛结束后,评委陈薇薇老师就本次比赛作点评,她对选手们精心准备、节目紧扣主题表示赞扬,对整个过程张弛有度,形式新颖表示肯定,本次比赛体现出了我院学子应有的礼仪风采。

图片6.jpg

通过激烈的比赛后,我系空中乘务专业陈庆璇、会展策划与管理专业黄李雯被评选为校园礼仪之星。由学院党委书记王海燕老师、学院副院长黄磊晶老师为她们颁奖。

图片7.jpg

此次活动的圆满举办充分展现了我院学子传承优秀礼仪的青春风采,高雅的审美情趣和丰富的礼仪知识底蕴,为党的百岁生日献礼。我院将进一步营造学礼仪、知礼仪、习礼仪的良好氛围,扎实推动文明礼仪内化于心、外化于行,将礼仪教育贯穿人才培养全过程,切实培养温文尔雅、其行如仪的华南学子。