新闻公告

首页 > 系部设置 > 旅游服务系 > 新闻公告

旅游服务系宿舍安全隐患突击检查

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2021-10-14 10:22:07

 为进一步加强学校及学生宿舍安全隐患排查与预防安全事故的发生认真组织实施安全隐患排查10月13日,旅游服务系、艺术设计系党总支书记黄鹏奎、辅导员施清芳、辅导员廖哲仪、辅导员张丹、辅导员黄学南、辅导员吴文佳、辅导员沈巧燕及系学生会学生干部深入宿舍对宿舍安全进行专项检查,落实学生宿舍安全工作及隐患排查工作。

 

图片1.jpg图片2.jpg

在这次宿舍安全隐患突击排查的过程中,重点对宿舍内务整理,学生安全用电进行详细检查。特别强调:禁止使用高功率电器;禁止寝室在无人情况下,手机、电池、台灯等充电;禁止在寝室私拉乱接电线;禁止在寝室使用明火;禁止在寝室打架斗殴,私藏管制刀具,易燃易爆物品等。

 图片4.jpg图片3.jpg

通过对两系所有宿舍逐个排查后,大部分宿舍的安全卫生基本达标,但也总结存在以下问题:1.有部分宿舍使用高功率吹风机;2、部分学生宿舍私自养宠物;3、走廊卫生情况较差。老师对存在的安全隐患问题当即下令整改,普及了宿舍安全规章制度,引导学生掌握基本的安全防范措施。

 

图片5.jpg图片6.jpg

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的“重灾区”。学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心。此次宿舍安全隐患突击排查整改工作,加强了各个宿舍的安全意识,更创建了安全、和谐的校园宿舍环境。