校友联络

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 校友联络

生活科学系校友风采录

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2013-10-15 10:28:44

金乐君

我院营养与科学专业88届毕业生。毕业后在福建省疾病预防控制中心食品监督检验所工作,2003年开始在福建省卫生厅卫生监督所工作,科研工作表现较为显著,现在从事网络信息工作。
2004年完成福建省卫生厅卫生监督所网站“福建卫生监督网”。
1991年参加“中国食物营养成分养研究”,获得福建省卫生科技进步一等奖。
1993年参加“中国食物营养成分养研究”,获得国家科技进步二等奖。
1995年参加“中国总膳食研究”,获得卫生部科研技术进步三等奖。
2002年参加“植物油功能因子VitE类高效液相色谱指纹图库建立及应用研究”获得福建省科技进步三等奖.
她认为三年的专业学习对工作有很大的帮助,虽然工作岗位很平凡,但十六年一步一个脚印,踏实的态度使的工作广受好评。随着社会竞争越来越强,自己也在不断的学习中,她现在在工作之余学习法律的本科知识。同时她建议我们应该不断的学习,以适应社会的需求。
 
施弘
我院营养与科学专业89届毕业生。毕业后在福州西湖大酒店旅游部工作,由于工作上出色的表现,曾调任外联部和总经理办公室工作,1995年起担任福州西湖大酒店人事部部长,现为福州西湖大酒店人力资源部总监。多次派往澳大利亚等国家或地区参观、访问和培训。
她很感谢华南三年的学习生活,因为学到很多东西。她曾经是两届院学生会的副主席。参与学生会的工作很好锻炼了自己,考虑问题变的更细致,适应性也增强了许多。还学会了怎样与人相处,怎样处理事情。她多次策划,组织学校几项大型活动对以后都有很大的帮助,而学校的英语教学也使她在工作中有很多优势。
她在工作多年中遇到许多我们学校毕业的学生,认为我们的语言交流能力和独立性都比较强,但是在吃苦与问题承受能力方面都不足。三年的学习生活只是学到一种学习的能力,以后不一定从事的职业与本专业相关,不论学哪个专业英语都是非常重要的。因此建议我们学好英语,而且还要注意自己实用能力的培养,丰富自己,多参加活动,社会上的资源有限,应该早跟社会多接触。
康晴
 从毕业至今一直在福建医科大学附属第一医院营养科工作,福建省营养学会理事。工作一直很认真负责,一丝不苟,她认为能把自己的本职工作做好,其实也是一件很不容易的事情。在大学期间她学习良好,曾经获得过奖学金,而在大学3年中英语对她的影响比较大,现在查找一些资料,文献,良好的英语基础给她提供了很多帮助,节省了不少时间,至今还记得专业英语的一些名称。在工作后参加的英语培训班中,口语比较突出.这要感谢学校重视英语的培养.她建议我们一定要不断学习,完善自我,同时她也很希望我们学校能提升为本科院校,这样也会提高就业率。
王亦萍
我院营养与食品科学专业91届毕业生。是协和医院从事营养工作的首位营养专业的毕业生。现任福建协和医院营养科主管营养师。随着社会的进步,人们对营养知识的需求越来越高。来到营养门诊咨询的人也越来越多。同时她也经常到各地进行营养知识的专题讲座,普及营养知识。她认为从事营养宣传与教育工作只有营养知识是远远不够的,工作中有很多地方需要运用基础医学知识和临床医学知识。对与华南学生与其他院校学生相比:华南的学生比较勤劳恳干,领悟力强。不足之处在与对专业知识不够精通,理论水平不够高,很多时候不能将理论与实践结合在一起。
伍坚治
我院营养与食品科学专业91届毕业生。毕业后在台湾统一担任业务员,2年后进入雀巢(中国)有限公司担任业务员,工作3年后,由于出色表现被提升为主管,2000年再次晋升为销售主任。负责该公司在福建省的奶品行销,策划工作。在华南就学的三年,一直担任班长的职务锻炼了她认真,坚持,富有责任心,男孩一样的性格。凭借着努力,诚恳,真诚,守信的工作态度得到了公司的赏识,也因此在事业上取得优异的成绩。对于即将步入社会的毕业生,她建议大家;首先要认识自己对人生,对工作的态度。工作中要学会不怕吃苦,谦虚谨慎,不要轻言放弃。同时多与比自己年长的人交朋友,学习他们对待人生的态度,帮助自己丰富人生阅历,帮助自己能更快走出困惑。牢记[吃苦是福]这样一句话。作为华南毕业的女生,她认为女生要懂得爱惜自己,要学会独立,要学会依靠自己。只有这样无论在任何时刻,即使你的人生遇到任何重大的变化,你都能坦然面对,坚强度过。只有你才能跟懂得生活,你的生活也将变的丰富多彩。
林夕人(林晓丹)
 我院营养与科学专业92届毕业生。毕业后在美国麦当劳食品有限公司福建分公司工作,曾经担任餐厅见习经理,餐厅助理等职,由于出色表现,被公司送往香港培训,培训结束后调往闽,浙,赣三省49家麦当劳餐厅的采购和品质控制和管理工作,目前是公司的Super Chain Management部门主管。在应用当今最新的SCM管理体系开展管理工作时,最大的体会是也事业同成长,与国际接轨,学习学习再学习。
王玲
我院营养与食品科学专业93届毕业生。1994年进入刚组建的聚春员园大酒店,从一名普普通通的文员做起。在工作的4-5年中最大的收获就是在工作中不断学习,学习别人文笔才华,加上自己的想法,变成自己的财富。进入福州大饭店,依旧保持的勤恳,塌实,认真的工作态度,现任福州大饭店总经理办公室主任。在华南的3年,给予她最大的收获是学习了一种学习的技巧,可以帮助她在今后的工作中不断学习,不断接受新的事物。有多年从事人事工作的经验,她要告戒大家的是:在学校期间,要掌握好学习方法,学习好英语知识,也要多参加学生会或是社会实践的活动,多与社会接触,以锻炼自身心里承受力。在工作是要选择自己兴趣的工作,要做就要做到最好,要懂的沉住气,端正好心态,还要不断的学习,提该自身素质。要相信:“是金子总会有发光的时候”。
陈蕾
我院营养与食品科学专业93届毕业生。在食品工厂从事品质管理—质量控制工作长达9年。现任福建海峡检验认证有限公司,食品安全部副经理 HACCP高级审核员。在华南的3年,她觉得华南教给她的不仅是食品方面的专业知识,更多的是教会她学习的方法,应用于以后的工作中。帮助她不断学习,不断进步。十多年的工作经验,她凭借认真,踏实,积极进取的精神在工作岗位上取得了优异的成绩。对于即将毕业的华南学生,她建议大家能从基层,从工厂做起,了解最初的生产环节,了解基本的工厂设备。同时对自己的人生要制定目标,充分发挥自己的专业知识,运用与实践中,当然吃苦耐劳,勤恳认真是必不可少的。
郑伟
我院营养与食品科学专业93届毕业生。凭借自己一定要进入世界500强企业的坚定信念进入麦当劳应聘见习经理。今天她已经是麦当劳(中国)有限公司 高级培训顾问。在麦当劳工作的12年里,与麦当劳一起成长。她认为自信心是必不可少的。在麦当劳这个大家庭里,许多同事都是学习不同专业的。对于自己所学的食品方面的知识起到很大的作用。同时麦当劳一直坚持的与顾客的沟通,良好的团结合作精神一直激励着她以最饱满的热诚,认真诚实的工作态度,良好的心态对待自己的工作,坚持在每个工作岗位都要做到最好。作为华南的校友,她想告诉大家:在面临择业时首先要有充分的自信心,要有持之以恒的信念,工作中不怕挫折,认真对待自己的工作,也要讲究团结合作。她建议大家可以阅读《高效人士的七个习惯》这本书,可以帮助大家更好地决定自己的人生方向。
 李秀梅
系我院99届营养食品检验专业毕业生。现任中国移动(福州)公司湖东营业厅经理。进入移动公司从译名普通的话务员开始,经过3年的不懈努力,任劳任怨的工作态度竞升为值班长,管理员。从服务行业的基层做起,她认为正是因为如此锻炼了自己耐心,细心,吃苦耐劳的工作态度,也帮助自己取得今天的成绩。在华南的日子,这里浓浓的学习氛围使她难以忘怀,华南对女生的独特教育也培养了她各方面的素质。在移动公司工作的这几年,让她学习到许多东西,特别是许多科技含量的知识。对于现在的年轻人,她想告诉大家:光有活跃的思维,接受新事物的能力是远远不过,还应当具备能吃苦的能力,有时个需要默默无闻的奉献。
陈毓新
自1994年从我院食品营养专业毕业后,经过半年的过度期进入安利(中国)公司工作。从一名营业员开始。现任安利(中国)公司厦门业务部业务主任。作为一名营养专业毕业的学生,并没能将所学知识完全应用与工作当中,但作为一家知名食品,保健品企业的业务负责人,具备一定的营养知识是比不可少的。大学时代建立的纯纯友谊是永远无法忘记的。陈毓新告诉大家学生时代建立的感情才是最真的,华南的女生们更是善解人意,容易与人相处。
对于即将步入社会的毕业生们,她认为一定好端正好自身的心态,戒骄戒躁。在学校期间多参见活动,多与外界接触,可以培养自己与人打交道的能力,对今后的工作是很有帮助的。同时也要强化自己的英语和计算机知识,以跟上社会的脚步。
郑巧渝
2003年毕业 现在在金源大饭店从事市场销售主要是接待政府人员的饭店客房和餐饮服务工作。
2003.4-----2004。2金源大饭店前台服务
2004.2-----2004。8金源大饭店商务楼层工作
2004.8-----至今 金源大饭店市场销售部工作
   她觉得自己的性格外向活泼,所以实习就选择金源这样五星级具有挑战的饭店。由于在学校参加模特表演队,外在条件良好,而且在待人接物上也很突出。因此在工作不久就被调入饭店商务楼层工作。在工作过程中她认真努力,不断摸索,同时也得到大家的许多帮助,最后升入市场销售部工作,她的目标是成为一名职业经理人。
   她认为在服务行业工作外在条件要求比较高,最重要的是基本礼仪与经验这些都是很宝贵的,而经验就是在平时一点一滴积累的。在这个行业有很多的潜在利益,这样可以帮助阔宽社交面,她建议我们在校期间要多参加一些实践活动,这样可以锻炼人提高胆量。在以后的工作中不要太频繁的跳槽,应该工作到一定时间多学点经验再根据自己的发展确定方向。
上一条:返回列表
下一条:返回列表