学生活动

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

扬才志愿服务队助力福州市养老护理职业技能竞赛

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-09-09 20:33:22

9月7日,由福州市总工会、市民政局、市人社局共同主办的2021年福州市养老护理职业技能竞赛如期举行,健康服务系2019级、2020级老年服务与管理专业学生组成的扬才志愿服务队作为志愿者参与其中。

我系志愿者们发扬“自强 开拓 勤朴 奉献”的校训精神,在赛场上协助签到、选手信息核查、实操工作等。选手们正在进行紧张的实操比赛,内容有三项,分别是生活照护、基础照护和康复服务。赛场上,由我系志愿者扮演的中风偏瘫、烫伤等导致行动不便的高龄老人,选手需要识别老人情绪不佳和进食困难等问题的原因,采取对策,并进行语言疏导,以及帮助老人转移至轮椅、指导老人进行床上翻身训练等。

本次竞赛旨在“以赛促学内化于心,以学促践外化于行”,既检阅了参赛选手的技能水平和职业素养,也为我系老年服务与管理专业的同学们搭建了开阔视野、展示才能、相互学习的平台,对于提升我系老年服务与管理专业学科群建设、毕业生就业和社会实践服务高质量发展发挥了积极作用。

1111.jpg

1E34E29B77FE2BFF8D0CAFD0E65A6CBC.jpg

22222.jpg