学生活动

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

精准帮扶送温暖,资助育人暖人心——健康服务系开展“家校关怀万里行”活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-07-15 19:38:08

为贯彻落实学院资助育人理念,加强学校与贫困学生家庭联系沟通,深入了解贫困家庭学生情况,2021年7月14日健康服务系党总支书记陈宏华与辅导员余尔标前往福建省漳州市走访贫困生家庭。

走访过程中,两位老师与学生家长亲切交谈,反馈学生在校的学习生活情况,介绍学校资助政策,并积极听取学生家长对学院、系部工作的意见和建议。此次走访深入了解学生的家庭困难情况,感受困难学生家庭的生活状况和实际困难,勉励学生要加强专业学习奋发向上,并将慰问品及慰问金送到学生和家长手中。受访学生及家长对学校的关心表示感谢,并表示将克服困难,努力学习,用实际行动回报学校和社会的关爱。

近年来,健康服务系坚持以学生为本,通过实施精准认定、综合资助、爱心帮扶等措施,扎实做好家庭经济困难学生精准帮扶工作,实现帮扶工作的全覆盖、无盲区,促其全面发展、健康成长。

有码.jpg