学生活动

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系开展应急疏散演练活动

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-05-09 10:11:06

为了加强全系同学的安全意识,提高系部应急指挥人员的指挥协调能力、各班级的应急处置能力和遇到突发情况的应急避险、自救互救能力,提高全系同学居安思危的意识,5月9日,健康服务系开展了本学期的紧急疏散演练。

随着疏散演练的讯号响起,全体学生干部立即就位,组织学生紧急疏散。学生干部们迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班班长迅速赶到班级组织学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷场地上指定的地点集中。并由班长清点人数后现场指挥报告情况,及时上报。在疏散过程中,学生干部们都在不断提醒学生注意安全和保护自己,指导学生做到了迅速、有序、安全的疏散。疏散演练井然有序,达到了预期的效果。在演练结束后,辅导员对大家在本次应急疏散演练中的表现做出了点评,并向全体同学提出,要居安思危,加强安全意识。

通过这一系列的紧急疏散演练和宣传,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障,达到了防范于未然的良好预期。

1.jpg

2.jpg