学生活动

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 学生活动

健康服务系召开“文明宿舍”创建推进会

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-04-24 10:53:10

为充分发挥宿舍文化在学生成长成才中的育人功能,推动学校学风建设,4月23日健康服务系2019、2020级全体宿舍长就关于开展院“文明宿舍”评选工作在106会议室召开推进会议。

会上,全体舍长认真学习了《学院文明宿舍创建评分细则》并结合文明宿舍创建的标准,规范标识牌、完善文化墙、细化卫生管理、提振精神风貌以及针对广大同学关心的清扫重点、检查要点、宿舍风貌等一一讨论。

会议最后,辅导员总结说道:文明宿舍的创建工作首先要高度重视,营造氛围。系部两委主要干部要发挥“老带新”的作用,让全体同学充分认识到创建文明宿舍工作的重要意义。二是要明晰责任,重在落实。各宿舍根据责任分配表,每日积极开展好各类清扫活动,协助并维护宿舍正常运行。三是要创新工作,突出特色。文明宿舍创建工作是学院、系部加强学生思想政治教育的重要举措,各位两委主要干部要以此为基点,引导鼓励广大同学养成文明习惯,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

QQ截图20210427105333.jpg