新闻公告

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

健康服务系开展“开学第一课”主题教育班会活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2022-02-20 20:09:48

2月20日,健康服务系按照学校关于组织开展“开学第一课”活动的要求,在教学楼1-101有序组织开展了“开学第一课”主题教育班会活动。

在班会课上,两位辅导员针对目前疫情的情况,介绍了新冠病毒的相关知识以及我们当前所处的社会状况,要求大家须严格遵守学校的各项规章制度,并按时完成学校所需的相关工作。

辅导员在班会课上说道,春季是呼吸道疾病高发季节,要时刻提高警惕,加强疫情防控的自觉性,增强卫生健康意识,正确佩戴口罩,注意个人卫生,定期开窗通风,做好健康检测,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,从你我做起,防范疫情,人人有责,少聚集,少出门,勤洗手,勤通风!

新冠肺炎疫情迅速蔓延,但在党的坚强领导下,中华民族展示出了无与伦比的凝聚力和向心力,战胜疫情,实属必然。疫情大考,再一次印证了中国特色社会主义制度的独特优势和巨大能量。自疫情发生以来,全国人民在党中央的领导下上下齐心,与病魔展开斗争,党中央迅速的动员力、强大的凝聚力和协调力,充分体现出我国社会治理的综合能力,彰显出我国强大的制度优势。中国特色社会主义的制度优势必将驱动中国这艘巨轮行稳致远,而我们则应坚定制度自信,坚守初心使命,为彻底打赢抗“疫”战争和实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg