新闻公告

首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

征途漫漫,惟有奋斗--健康服务系开展学习习总书记二〇二一年新年贺词精神

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2021-01-04 10:28:31

“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”习近平主席新年贺词以温暖而深厚的力量,让每一位中国人共情共鸣。2021年1月3日晚,健康服务系组织2019级、2020级学生在教学楼1-101、1-102、2-102教室开展迎接建党100周年主题系列活动之学习习总书记二〇二一年新年贺词,学习新年贺词精神。

时序更替,华章日新。“2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。”“新年将至,惟愿山河锦绣、国泰民安,惟愿和顺致祥、幸福美满!”……习近平主席发表的二〇二一年新年贺词,满怀深情回望来路,致敬“平凡铸就伟大,英雄来自人民”的抗疫英雄,从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者。铿锵的话语,殷切的祝福,凝聚起亿万人民共创未来的力量,坚定着伟大的祖国和人民逐梦圆梦的脚步。

会后,2019级食品营养与检测专业的陈颖松激动的表示:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我作为健康服务系的一员,更应该牢记习主席在贺词中的嘱托,要坚定文化自信,以强烈的使命感和荣誉感,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为实现中华民族伟大复兴贡献绵薄之力。”

1.jpg

1.5.jpg

2.jpg