新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

健康服务系组织开展宿舍安全隐患排查

作者:    浏览次数:   来源:健康服务系  发布时间:2020-12-10 14:06:54

 

为做好疫情防控常态化条件下校园安全工作,营造文明安全的宿舍,健康服务系开展了宿舍安全隐患排查。系主任余荣敏、党总支书记陈宏华、辅导员余尔标等系部教师先后走访检查宿舍。
本次重点排查各专业宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)、违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等是否存在安全隐患,学生个人是否存放其他违禁物品。
 经过走访排查,发现大多数宿舍安全状况良好,但仍有少数宿舍有大功率电器现象,少数学生安全防范意识淡漠。系部对违规电器予以没收,并对相关学生进行批评教育。排查宿舍安全隐患,增强了同学们的消防意识,提高防火防盗观念。我们将继续开展期末宿舍不定期检查工作,加强安全教育,确保学生人身财产和校园安全。

           检查宿舍.jpg 

 6.jpg