新闻公告

新闻公告首页 > 系部设置 > 健康服务系 > 新闻公告

省人社厅领导到我院开展家庭服务业工作调研(图文)

作者:家政专业    浏览次数:   来源:家政服务专业  发布时间:2015-09-18 11:22:09

 

为进一步掌握全省家庭服务业工作开展情况,推进家庭服务业职业培训示范基地的落实,2015917号上午,福建省人力资源和社会保障厅黄正风副厅长率农民工工作处及相关部门工作人员到我院进行实地考察调研家庭服务业专业设置及学生就业工作情况。我院黄杰副院长、任建红副院长、生活科学系副主任余荣敏热情接待了调研组一行。
余荣敏主任汇报了我院家政专业的概况、目前的发展状况、学生就业情况及家政专业所面临的问题。调研组对我院面向社会需求坚持开办家政服务专业予以了肯定,随后对目前家庭服务业的现状及问题展开深入剖析,并对家庭服务业的人才培养提出了希望。人社厅黄副厅长特别强调:1、家庭服务业有很大的发展潜力,要重视家庭服务业的建设和人才培养;2、要加强企业与院校的合作,提升现有从业人员的综合素质;3、要建立高素质人才培养的机制,打造人才培养交流的平台,搞好家庭服务业高端服务及管理人才的资源储备。
我院家政专业2014级、20154名学生代表参加了座谈交流。调研组对学生的专业认识、就业意向和各自未来的职业规划表示了赞赏。
座谈会结束后,调研组在我院领导陪同下,参观了家政专业家事管理综合实训室和特殊人群护理实训室。
 
                                                 
                                                                                家政专业

                                                                                  2015-9-17

 

6d521f4fe6c5b55aa116afa3eca9af91.jpg

fa02284b6b608ae0ab7011fef2a63182.jpg