工作动态

首页 > 系部设置 > 思政教研部 > 工作动态

学院副院长黄磊晶讲授“形势与政策”课

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2022-03-10 11:10:33

 3月9日,学院副院长黄磊晶走上讲台,为2021级学前教育专业学生讲授以“打好实现碳达峰碳中和这场硬战”为主题的“形势与政策”课。这是我院全面贯彻落实教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见,强化新时代学校思想政治理论课改革创新,提升思政课教学质量,持续加强与改进我院思想政治教育工作的一项重要举措。

黄副院长1.jpg

      黄磊晶副院长贴近社会现实和学生实际,以当前全球气候变化面临的严峻形势和同学们日常关注的绿色低碳生活为引子,生动地引导同学们充分认识碳达峰碳中和政策出台的背景和重要意义,并从“‘双碳’行动迫在眉睫、‘双碳’基础不断夯实、‘双碳’发展坚定不移”三个方面向同学们重点讲述实现碳达峰碳中和的目的和途径。
黄磊晶副院长勉励同学们要做推进碳达峰碳中和的积极践行者,  呼吁同学们自觉树立绿色低碳理念、积极开展绿色低碳生活实践,让“绿色低碳风”吹进华南女院,让简约适度、绿色文明的生活方式成为女院新风尚。
黄副院长2.jpg
       院领导讲授“形势与政策”课在我院已成为新常态,这对持续加强我院思想政治理论课建设、发挥思想政治理论课主渠道作用起到了重要的推动和示范效应,将进一步提升我院思政育人的质量和成效。