工作动态

首页 > 系部设置 > 思政教研部 > 工作动态

院长任建红讲授“形势与政策”课

作者:思政部、宣传部    浏览次数:   来源:思政部、宣传部、艺术设计系  发布时间:2022-03-10 16:23:12

为深入贯彻落实立德树人根本任务,规范开展我院“形势与政策”课教学,39日,学院党委副书记、院长任建红以“筑牢中华民族共同体意识,共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”为主题,为2021级室内艺术设计专业的学生上了一堂生动的“形势与政策”课。

任院长1.jpg

课堂上,任建红院长结合四史,引导学生理解铸牢中华民族共同体意识提出的重要意义,从理论和实践层面深入阐述了铸牢中华民族共同体意识的历史基础、政治保障和实践途径。结合学院百年办学历史和当下时事政策热点,引发学生思考和讨论。任建红院长以“上下同欲者胜,同舟共济者兴”勉励同学们团结一心,积极进取,牢固树立共同体意识,为中华民族伟大复兴贡献力量。

同学们纷纷表示,这是一堂既有历史纵深又贴近生活的“形势与政策”课,拓宽思维的同时,也增强了青年学子的责任感和使命感。当代青年学子应夯实职业技能、树立远大理想,脚踏实地,为中华民族伟大复兴的壮美画卷增添青春色彩。

任院长2.jpg

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我院高度重视关键课程建设,结合形势与政策课程特点,强化队伍建设,健全集体备课机制,提升形势与政策课教学效果,将“形势与政策”课打造成推动党的理论创新最新成果第一时间进课堂的示范课。