工作动态

首页 > 系部设置 > 思政教研部 > 工作动态

我院院领导带头规范开好“形势与政策”课

作者:思政部 宣传部    浏览次数:   来源:思政部  发布时间:2022-03-03 20:03:25

 为强化思政课建设,规范开好“形势与政策”课,2022年3月2日下午,学院党委副书记、院长任建红主持召开“形势与政策”课集体备课会,全体院领导参加集体备课,党委书记李廷旺参加并讲话。党委办公室、学院办公室、宣传部、教务处、学生事务部等相关处室负责人、各系党总支书记、思政部全体教师及辅导员参加集体备课。

图片1.jpg

      集体备课会上,思政部主任陆芳教授结合我院实际,根据中宣部、教育部有关文件精神,就规范化开展“形势与政策”课做工作安排。陆芳主任从“为什么要规范化开设”、“如何规范开设”、“课程讲授内容”及“教学管理考核”等四个方面对我院本学期“形势与政策”课教育教学工作安排做详细说明。形势与政策教研室负责人围绕加强党的建设、经济社会发展、涉港澳台事务、国际形势政策等四个专题七个主题组织集体备课。
      李廷旺书记就上好“形势与政策”课提出了三点要求:一是把握好方向,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务;二是讲究好方法,守正创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力;三是完成好任务,高质量上好“形势与政策”课。

书记.jpg

      任建红院长强调,学院高度重视思政课建设,“形势与政策”课作为高职院校三门思政课必修课之一,各部门要协同配合营造良好的教学环境,专兼职教师要加强教学研究,及时关注形势与政策变化,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保障“形势与政策”课教学效果,让学生真心喜爱、终身受益。

院长_副本.jpg

      本次形势与政策课集备会是我院党委落实“立德树人”根本任务,着力提升思政课教学质量的重要举措。下周起,院领导将陆续走进思政课堂,为学生开展“形势与政策”课教育教学,示范带动强化育人,创新提升思政课教学质量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。