新闻公告

首页 > 系部设置 > 艺术设计系 > 新闻公告

学党史,强信念,观影《长津湖》 ——艺术设计系开展爱国观影活动

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2021-10-12 10:29:33

 10月6日下午,艺术设计系党总支组织党员们前往中瑞影城观看了爱国影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述的是1950年11月27日至12月24日,志愿军第9兵团3个军,与美军王牌部队第10集团军鏖战长津湖的悲壮历史。影片从“钢七连”“六壮士”生活、战斗的故事落笔,以宏大的场景再现出抗美援朝战争中长津湖战役的艰苦卓绝与异常惨烈,生动刻画了中国人民志愿军不怕牺牲、英勇无畏的铮铮铁骨,赞颂了中国人民志愿军坚韧不拔、顽强不屈的钢铁意志。

观影中,党员们被战争惨烈场面和极端恶劣环境所震撼,被先烈们奋不顾身、英勇顽强、舍生忘死的精神所鼓舞。电影结束后,党员们走出影院,正是华灯初上,四周高楼林立,车水马龙,人潮如织。党员老师们纷纷表示,正是先烈们浴血奋战才换得今天的太平盛世,我们应该铭记历史,珍惜当下,吾辈自强,就是对革命先烈们最崇高的敬意。长津湖.jpg