校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

省教育厅副厅长王飏一行来院检查指导校园疫情防控工作

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2022-11-09 16:55:43

2022年11月9日上午,福建省教育厅王飏副厅长,发展规划处吴吓凤处长、对外合作处周而明处长一行3人来校检查指导校园疫情防控工作。学院院长任建红、党委书记李廷旺、副院长张秋蘋、党委副书记吴岚葭及相关部门负责人陪同检查。

王副厅长一行先后来到学院校门、食堂、宿舍、核酸检测点、校内隔离点、静湖等重点场所,详细了解我院校门管控、风险人员管控、后勤保障、学生管理等情况,亲切慰问了一线防疫教职员工。王副厅长一行还详细了解了学校污水治理问题,并要求学校要积极配合属地做好整治。

最后,王副厅长就进一步做好疫情防控、校园安全等各项工作对学院提出了四点具体要求:一是严防输入。学院一定要严格按照上级和属地疫情防控指挥部工作部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,“严硬细实”地做好入校物质的消毒,守好守牢“外防输入”严密防线;二是要依靠组织。切实发挥思想政治工作的教育引导作用,面对大学生这一特殊群体,辅导员们要下沉到学生中倾听学生心声,还要依靠基层党组织和发动党员同志们,凝聚战“疫”力量,守好防疫阵地;三是优化管理。学校要提高政治站位加强后勤保障力度,进一步丰富餐饮品种,确保食品安全、价格稳定。要正确引导学生自觉开展体育锻炼,合理安排,充分运用好校园各室外运动场地,分时段、分区域开展健身锻炼活动,提升广大学生身体素质,助力疫情防控。对待有特殊需求的学生,不能简单地一刀切式处理;四是畅通平台。要设立学生诉求平台,积极回应学生的合理诉求与关切,以“以人为本”的原则和高度的责任心聚焦学生诉求、办好“关键小事”,让疫情防控期间的学生工作有温度、有厚度、有高度。

9A6829CA8FE590755D4AF0CB740D56A6.jpg

图片3.jpg

图片1.jpg