校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院召开2022-2023学年毕业生就业工作推进会

作者:    浏览次数:   来源:招生就业处  发布时间:2022-10-12 10:51:11

2022年10月10日下午,我院2022-2023学年毕业生就业工作推进会在综合楼第一会议室召开。副院长黄磊晶出席会议,各系党总支书记、招生就业处相关人员以及全体辅导员参加会议。

图片1.jpg

会议通报了2022届毕业生最新就业情况,听取了各系党总支书记关于下一阶段就业推进工作的安排,并要求各系对2022届毕业生离校就业情况进行跟踪总结,同时重点就2023届毕业生就业工作进行详细的部署。

会上,各系明确了具体工作措施,并提出了2023届毕业生就业率预期目标。毕业班辅导员结合自身工作实际交流了工作经验,分享了实用的工作技巧和方法,并对工作中遇到的困难进行了梳理,共同探讨应对方式。

图片2.jpg

黄磊晶副院长对本次会议的内容给予充分肯定,并对2022-2023学年第一学期毕业生就业工作进行了强调,提出了四点要求:第一,提高政治站位,深化思想认识。以设立就业工作党员先锋岗为抓手,落实人人关心就业工作,人人参与就业工作,把就业这项民心工程放在工作中心位置;第二,增强工作针对性,提高工作实效。落实“一生一档一册”,特别要加大对双困毕业生、离校未就业以及专升本失利的毕业生的就业指导和关怀,把工作做实做细;第三,创新工作方法,强化就业指导。通过开展视频简历大赛,拍摄毕业生实习风采等学生喜闻乐见的新媒体方式开展系列就业指导,提升学生的综合素质,增强就业竞争力和职业规划能力;第四,有效应用校友资源,增强校企合作,加大力度访企拓岗,持续挖掘岗位需求,保障2023届毕业生更加充分、更高质量就业。

图片3.jpg