校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开宣传工作专题会议暨迎接学习宣传党的二十大专题部署会议

作者:    浏览次数:   来源:宣传部  发布时间:2022-10-13 15:05:26

2022年10月11日下午,我院在综合楼第一会议室召开宣传工作专题会议暨迎接学习宣传党的二十大专题部署会议。学院党委书记李廷旺、院长任建红、党委副书记吴岚葭、副院长张秋蘋和黄磊晶,相关职能部门负责人,各系主任及党总支书记参加了会议。会议由党委宣传部部长陈美云主持。

图片1.jpg

会议全面梳理了学院宣传工作现状,并以“爱的传承”为主线,围绕以迎接学习宣传党的二十大为契机,厚植爱党爱国情怀;以“爱”培育校园文化弘扬爱校荣校精神;以“爱”促进学生成长成才,激发爱生爱岗热情等,就本学期宣传工作重点和迎接学习宣传党的二十大各项任务进行部署。

随后,与会人员就学院宣传工作及其精神内涵进行了交流讨论。大家各抒己见,自查不足,相互学习,分享经验,进一步强化了宣传工作的重要性,明晰了今后宣传工作的努力方向。

任建红院长在讲话中,对学院宣传工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,宣传是一项“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要工作,是学院改革创新、高质量发展的重要助力。宣传工作要紧密围绕党和国家及学校的中心工作来开展,积极主动发声,占领宣传主阵地;要注重宣传实效性与针对性,不断创新宣传手段与视角,激发师生爱党爱国爱校情怀;要积极探索上下联动的“大宣传”工作机制,形成齐抓共管的局面。

院长_副本.jpg

李廷旺书记指出,全院师生要正确认识和把握思想宣传工作的政治属性、教育属性、文化属性和服务属性,强化宣传意识,提高宣传质量。就如何做好下一阶段宣传工作,李书记提出“五个度”的要求:一是要明确政治属性,提升宣传高度;二是要研究华南文化,凝练校园温度;三是要精心谋划设计,提升华南度;四是要明确分工,拓展专业宽度;五是要集约人才资源,提高工作效度。他强调,全院上下要围绕迎接学习宣传党的二十大这一主题,以献礼二十大为重点,弘扬爱党爱国主旋律,结合传统宣传与特色宣传,推动党的二十大各项宣传工作多点开花、共同发力、掀起热潮,形成具有华南特色的宣传报道格局。

书记.jpg