校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2021-09-10 17:42:56

2021年9月8日下午,我院隆重召开第37个教师节庆祝大会暨表彰大会。学院理事长苏萌娜,院长任建红,党委书记王海燕,副院长张秋蘋、黄磊晶,党委副书记吴岚葭出席了大会,全体教职工和部分学生代表参加了庆祝大会。大会由副院长黄磊晶主持。

图片1.jpg

会上,任建红院长代表学院向老教师、全体教职工致以崇高的敬意和节日祝贺。她在讲话中肯定了过去一学年学院工作取得的成绩,感谢师生的辛劳付出和奋力拼搏,并对全体教职工提出三点要求:一要坚守育人使命,作立德担当者;二要紧跟时代步伐,作能力多面手;三要关爱尊重学生,作学生的引路人。她希望全体教职工能坚守立德树人、教书育人的初心使命,发扬“自强、开拓、勤朴、奉献”校训精神,以高度的责任感和使命感,以一往无前的奋进姿态和追求卓越敢为人先的魄力,书写新时代高职教育建设的新篇章。

图片2.jpg

 王海燕书记宣读《关于表彰2020-2021学年学院先进工作者的决定》,大会表彰了王旭冉、卢参等36名学院“先进工作者”和分获福州市“五一先锋号”的招生就业处及“模范职工小家”的文化教育系工会小组,苏萌娜理事长、任建红院长和王海燕书记为先进个人和先进集体颁发荣誉证书。

图片3.jpg

三图_副本.jpg

二图_副本.jpg

 先进工作者代表蔡育华和张铃娟发表了获奖感言,她们以自身经历为切入点向大家分享了从教以来的感受与体悟,表态今后将继续教好书、育好人,为学院的建设和发展做出应有的贡献。

代表发言 副本.jpg

 随后,新入职的19位教师与师范类专业学生一起,庄严宣誓不忘教书育人初心,践行立德树人使命。

宣誓_副本.jpg

 最后,庆祝第37个教师节暨表彰大会在学前教育专业饱含深情的歌声中结束。

图片13.jpg