校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院召开暑期中层干部扩大培训会

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2021-08-30 17:11:26

为加强干部队伍建设,更新广大干部教育观念,进一步提高思想政治素质、工作能力,推动学院内涵建设,促进学院全面发展,2021年8月26日、27日我院在学术报告厅举办暑期中层干部扩大培训会。全体院领导,科级以上干部近60人参加了培训。本次培训还特别邀请理事长苏萌娜参会。

 8月26日上午,任建红院长作《福建华南女子职业学院“十四五”事业发展规划和二〇三五年远景目标(征求意见稿)》编制说明报告,就今后五年我院发展目标、主要任务作了说明,并要求各部门结合本部门工作实际,对征求意见稿提出意见和建议。她指出我院的发展目标是办成本科层次的职业学校,“十四五”是关键时期,职业教育提质培优高质量发展,对我院既是机遇更是挑战。作为学院骨干,要带领其他同志将困难和挑战转化为加油干的行动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,在加快推进学校建成本科层次职业学校的进程中实现高质量发展。下午,与会人员围绕学院十四五规划发展目标和主要任务,结合工作实际开展讨论,各抒己见,对标对表找差距,集思广益提建议。

图片1.jpg

 8月27日上午,王海燕书记作《百年教育 传承发展 五育并举 立德树人》报告,生动阐述了我国不同阶段党的教育方针的内涵与要求,并就新时代全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,向与会干部提出具体要求。

图片2.jpg

 学院还邀请了黎明职业大学党委委员、副校长余大杭教授作《高职院校专业群建设的实践与思考》报告,余副校长解读了职业教育有关政策,从四个方面阐述了他对专业群建设的见解和实践探索,对我院建设专业群提供了思路与借鉴。

图片3.jpg

此外,本次培训还就行政信息化管理和新媒体宣传开设了两场讲座。两天的学习和研讨后,大家纷纷表示,本次培训朴实高效、内容丰富,学有所成,起到了拓宽思路、统一思想、鼓舞干劲的作用,在“十四五”开局之年,将脚踏实地做好本职工作,攻坚克难,以更好的精神面貌和工作态度来完成各项工作,推动学院健康发展。