校园新闻

首页 > 新闻中心 > 校园新闻

“青春绎礼,仪赞百年”校园礼仪之星大赛圆满落幕

作者:    浏览次数:   来源:学生事务部  发布时间:2021-05-28 10:07:52

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬中华民族礼仪文化,展现当代大学生的青春活力和礼仪风采,大力推进精神文明建设,5月26日,由学生事务部主办、旅游服务系承办的“青春绎礼,仪赞百年”校园礼仪之星大赛在礼堂举行学院党委书记王海燕、学院副院长黄磊晶、党委副书记吴岚葭、各系党总支书记、团总支书记及500多名师生代表观看了比赛

本次礼仪大赛分现场比赛和线上投票两部分,现场比赛设礼仪展示、知识竞赛两个环节。比赛现场,伴着解说,跟着音乐节奏,在舞台灯光的衬托下,选手们身着得体的服饰,以优雅的仪态和规范的动作,将茶礼、梳妆礼、及笄礼、传统节日仪式礼及商务接待礼等中国古今礼仪演绎得淋漓尽致,为现场师生观众奉上了一场视觉上的盛宴。

经过激烈的角逐,2019级空中乘务专业陈庆璇、2020级会展策划与管理专业黄李雯、2020级人物形象设计专业游绮文、2020级人物形象设计专业龚诗洁、2019级学前教育专业高莹等5位同学获得本次“校园礼仪之星”的荣誉称号。

我院历来重视文明礼仪教育,不仅在新生入学教育期间进行礼仪培训,还组织开展一年一度的礼仪风采大赛,着力打造女院特色校园文化。此次校园礼仪之星大赛,不仅丰富了我院大学生的校园文化生活,营造了人人学礼、明礼、尊礼、用礼的浓厚氛围,让文明礼仪在华南校园蔚然成风。

拼图_副本.jpg

颁奖.jpg