校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

任建红院长参加“博雅女子学堂新年汇”暨博雅(海西)女子学堂揭牌仪式

作者:    浏览次数:   来源:教务处  发布时间:2021-01-17 12:01:35

202119,我院任建红院长和张秋蘋副院长一行参加由南京师范大学金陵女子学院在厦门海西观礼坊举行的博雅女子学堂新年汇暨博雅(海西)女子学堂揭牌仪式。

观礼坊现场展示了金陵女子学院博雅女子学堂创办十年(2010-2020年)的发展历程和玫瑰芳华·厚生-金陵女大老校友芳名录。任建红院长、张秋蘋副院长与金陵女子学院院长赵媛及原院长钱焕琦亲切交流、共话两校友情。

DRFP1P[%CA%_TB_PE4A8P}7.jpg

任建红院长、张秋蘋副院长与金陵女子学院赵媛院长共话两校友情

QQ图片20210117121025.jpg

任建红院长、张秋蘋副院长与金陵女子学院原院长钱焕琦女士热情交谈

任建红院长向金陵女大知名校友、中国第一位女指挥家郑小瑛女士赠送《图说华南》,并介绍华南女院历史。

QQ图片20210117121205.jpg

任建红院长向郑小瑛(左二)女士介绍华南女院历史

QQ图片20210117121404.jpg

任建红院长、潘少芳处长与郑小瑛女士合影

新年汇上,我院教务处长潘少芳作了题为为养成女子最高人格而教育的千秒主旨演讲。潘少芳老师以华南女院办学历程为主线,从宏开学府、树立坤维地灵人杰、蔚成女师薪火相传、续书华南三个关键阶段,阐述了我院为养成女子最高人格而教育的办学理念和不懈追求。上世纪三十年代的华南女子文理学院,践行王世静院长为养成女子最高人格而教育的办学理念,开展促进女性全面发展的教育,成为我国近代女子高等教育史上一颗璀璨明珠。今天的华南女院传承和发扬为培养女子最高人格而教育的办学理念,从女性综合素质养成出发,致力于培养具有独立人格和高尚品德,关爱自我又奉献社会,内涵丰富又气质高雅的现代女性。

 QQ图片20210117121537.jpg

QQ图片20210117121643.jpg

潘少芳处长在新年汇上作主旨演讲

未来,我们将携手博雅(海西)女子学堂,服务更广大的女性,让女性在新时代绽放更加夺目的光彩。

QQ图片20210117121744.jpg

新年汇全体嘉宾合影