校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

学院召开第二十六次团员代表大会暨第三十三次学生代表大会

作者:    浏览次数:   来源:团委  发布时间:2020-12-01 10:44:44

1125日,福建华南女子职业学院第二十六团员代表大会暨第三十三次学生代表大会在学生活动中心顺利召开。学院院长任建红、党委书记王海燕、副书记吴岚葭、相关职能部门负责人系党总支书记出席会议,团总支书记、辅导员代表、团员代表及学生代表共101人参加大会,其中团员代表56名,学生代表94名。

_MG_8023_副本.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴岚葭副书记代表学院党委向大会致辞。她肯定了院团委在过去五年的工作中所做的努力,同时全院青年同学、学生组织和团学干部提出三点希望:一希望广大青年同学坚定理想信念、奋发图强,争当时代先锋;二是希望全院各级团学组织锐意进取,改革创新,推动学院共青团事业新发展;三是希望全院团学干部提升本领,甘于奉献,积极投身火热的共青团事业。

团员代表大会上,刘晓燕老师代表学院团委向大会作题为《积极作为、紧跟党走,为推进学院新发展贡献青春力量》的工作报告,回顾了学院五年来的团学工作,深刻分析了存在的问题,并就团委下一阶段在加强思想引领、主动服务青年、强化团组织改革、全面从严治团等方面的主要工作进行了安排。会议采取无记名投票的方式进行差额选举,刘晓燕、黄学南、陈蕴玲、罗莹燕、施清芳当选为学院新一届团委委员;随后,新一届团委会召开了第一次全体会议,选举产生了团委副书记,刘晓燕、黄学南同志当选团委副书记,会议并对委员分工进行了安排。

在随后召开的第三十三次学生代表大会上,邓久昌同学代表第三十六届学生委员会向大会作题为《牢记初心使命 谱写青春华章》的工作报告。会议审议通过《福建华南女子职业学院学生委员会章程(草案)》《福建华南女子职业学院学生社团管理办法(草案)》。此外,会议采取无记名投票的方式进行差额选举,柯依梅、邱大鹏、吴小结三位同学当选为第三十七届院学生会主席团成员。

DSC_0108_副本.jpg

大会在《光荣啊!中国共青团》中圆满落幕!

IMG_5000_副本.jpg

合影_副本.jpg