校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

春风十里不如校园有你!华南开学精彩第一课

作者:    浏览次数:   来源:教务处  发布时间:2020-09-04 17:09:37
9月1、2日,宁静的校园终于迎来2018级和2019级学生的回归,恢复了往日的生机与活力。
我院各系按照学院开学工作方案要求,根据各系实际,积极组织开展“开学第一课”活动,取得了良好效果。
健康服务系组织开展了“返校复学第一课”主题教育班会活动。辅导员组织学生认真学习了“复学时学校及学生防护指南”、“开学校园疫情防控应急处置方案”,进行 “学生疫情复学心理教育”。
健康服务系“复学第一课”01_副本.jpg
旅游服务系老师组织学生进行“开学第一课”线下活动,重点学习了新冠肺炎疫情应急处置流程图以及学生在宿舍、教室出现异常情况的处置方法,并组织学生认真打扫教室、实训室等学习和生活场所。
旅游系_副本.jpg
国际商务管理系在“开学第一课”主题活动中,辅导员、班主任老师结合疫情期间我院学子的抗疫事迹,进行了生动的思想政治教育,要求返校学生一定要遵守学院的各项规章制度及相关防疫要求,主动配合学校做好每日健康监测等相关防疫工作。各专业还组织了疫情影响下行业发展变化趋势研究,强化专业教育。
国际商务管理系开学第一课1_副本.jpg
文化教育系教师带领学生分析了当前新冠疫情情况,学习了返校复学疫情防控相关注意事项。师生齐聚一堂,畅谈新学期的打算。开学第一课后,同学们反响强烈,纷纷表示“开学第一课”让他们对疫情防控有了更为全面的认识。
文化教育系的照片_副本.jpg
艺术设计系按照学院指导方案,以“新型冠状病毒防控知识”、“新型冠状病毒疫情下的学生心理健康”、“新冠疫情下中国担当和制度优势”和“新冠肺炎疫情应急处置演练”四个教学主题,认真开展“开学第一课”教学工作。
艺术设计系开学第一课_副本.jpg
新学期,新希望,新征程,开学第一课,通过课堂根植爱国主义教育,展现战疫中的中国速度、中国力量。非常时期,华南学子将尽快调整心态,投入到正常、有序的学习和生活中,准备迎接一个崭新的开始。