校园新闻

校园新闻首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我院2020年秋季学期学生安全有序返校

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2020-09-02 10:14:29

根据学院常态化疫情防控与秋季学期开学工作安排,202091日至2日, 我院学生错峰错时返校,沉寂八个月之久的校园渐渐恢复了往日的生机。校园内“欢迎回家!”的大红横幅迎风飘扬,让阔别校园已久的学子们倍感亲切。

为确保学生顺利返校,学院做了充足的准备,不仅进行了校园全面消杀、环境卫生整治;清洗了所有宿舍的空调、洗衣机;更换了宿舍区内饮水机的滤芯;全体教职工进行了应急演练等,还准备了充足的各类防疫物资,做好万全准备。

IMG_20200901_095502_副本.jpg

为确保返校学生安全入校,91日一早,任建红院长、王海燕书记率领学院领导班子、学生事务部、保卫处、后勤管理处、总支书记以及医务室和各系志愿者老师们便在学院门口迎接学生。返校学生们全程佩戴口罩,经体温检测、查验健康码和行程单,确认无异常后入校进行行李及鞋底消毒。在宿舍区,返校学生还领到了学院贴心准备的“爱心健康包”,健康包内有口罩、水银温度计、酒精消毒液、小喷瓶、防疫宣传手册、密封袋等防疫物资;有的专业还准备了洗手液、矿泉水等。

initpintu_副本.jpg

虽然天气燥热,返程的学子们依然秩序井然,各部门有条不紊地按照学院规定的入校程序开展工作。学生返校后,我院还将按照开学方案要求,上好“开学第一课”,严格执行“晨午检”“日报告”等防疫制度,确保安全开学、全面复学。