规章制度

首页 > 学生事务 > 规章制度

福建华南女子职业学院学生宿舍晚熄灯就寝制度

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2017-04-10 13:42:25

 

为保证同学们有正常的生活、休息环境,保持良好的学习精力,根据我院实际情况,特制定学生宿舍晚上熄灯就寝制度:   
        一、学生寝室必须按学院规定时间(周日至周四晚23:00)准时熄灯,及时就寝休息。   
       二、夜熄灯后,学生不得在宿舍大声喧哗,不得从事打牌、酗酒等违反校纪校规的活动。  
       三、熄灯就寝制度执行情况检查及处理
    (一)检查人员由夜值班辅导员及各楼楼长组成,每天晚上23:00-23:30由当天值班辅导员带队巡查各楼学生宿舍熄灯情况,并进行巡查记录和反馈;
    (二)检查情况的处理:
     1、晚熄灯就寝巡查结果将纳入学生综合测评、评优评先、评奖助学金、宿舍文明评比等各项工作中。
      一学期均未违反晚熄灯就寝制度的宿舍可参与每学期末在易班网上进行“晚熄灯就寝先进宿舍”抽奖(每学期50间)。
      2、检查中发现的违纪处理:
      对违反熄灯制度的学生,辅导员对其进行教育;再次违反纪律者,专业给予通报批评,性质严重的,上报系、学院给予纪律处分。
      对违反熄灯制度的寝室,第一次违规将上报辅导员予以教育,第二次违规的宿舍,将被取消系优胜宿舍的评比资格,在综合测评中将对相应的宿舍成员进行扣分(累计三次扣1分);同时取消当月系文明宿舍及当年文明宿舍评比资格。   
 
                                                                            学生事务部
                                                                     二〇一七年三月二十七日