思想教育

首页 > 学生事务 > 思想教育

我院顺利完成2020级新生军训工作

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2021-01-22 21:06:16

 2021年1月20日上午,我院2020级新生军训会操暨表彰大会在风雨操场举行。仓山区人民武装部副部长王振华、参谋何海松,学院理事长苏萌娜、院长任建红、党委书记王海燕、副院长张秋蘋、副院长黄磊晶、党委副书记吴岚葭及学院全体教职员工出席了大会。

1.webp.jpg

庄严的升旗仪式后,2020级新生军训会操正式开始。分列式展示中,各方阵的同学们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,精神饱满地从主席台前走过,展现了我院学子奋发向上的精神风貌。在随后进行的手语操、军体拳、匕首操等展示中,震耳欲聋的口号、干脆利落的动作和整齐有序的排面,淋漓尽致地展现了十天的训练成果。

拼图1.jpg

 升旗仪式

 会操结束后,吴岚葭副书记宣读军训表彰决定,领导们为军训表现突出的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

32.webp (1).jpg

党委副书记吴岚葭宣读2020年军训先进个人和集体名单

拼图2.jpg

院领导为获奖的先进集体和学生颁奖

最后,王海燕书记作总结讲话。她代表学院向此次承训的仓山区人民武装部领导和教官们表示衷心的感谢,同时也向顺利完成军训课程任务的全体2020级新生们表示热烈的祝贺。今年是中国共产党建党100周年,这100年历程是具有中国特色的强军之路。她希望同学们能把军训期间有规律的作息习惯、饮食习惯、内务卫生等良好行为养成延续到今后的学习生活中,把军训中表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风、勇往直前的精神运用到学习生活中,化口号为行动,努力拼搏、奋发进取,为理想而奋斗,谱写青春华美的乐章!

35.webp.jpg

党委书记王海燕作总结讲话

 

学生事务部

2021年1月22日