思想教育

首页 > 学生事务 > 思想教育

2019级新生入学教育活动顺利完成

作者:    浏览次数:   来源:学生事务部  发布时间:2019-09-18 14:41:09

为了帮助新生尽快适应新环境,开启新生活,从93日至96日,学院开展了2019级新生入学教育活动。

学院安排了一系列讲座如校史专题讲座、《学籍管理条例》、《校风校纪》教育、党、团知识教育、心理健康教育、国家安全教育、生命安全教育,并作了校园环境与设施情况和图书馆概况。

 

02.png

黄杰副院长为新生作《福建华南女子职业学院的历史与精神》校史专题讲座

01.png

保卫处田中玉处长为新生作安全教育讲座

 

此外,学院还为新生安排了两场独具华南女院特色的新生入学教育活动。一是参观校史馆活动,旅游管理专业学生讲解员引导新生有序参观学习,校史馆陈列的一张张老照片记录了学校百年历史变革、办学初衷、产学研成果、校园文化等方面取得的成果,不仅帮助新生了解学院的过去与现在,同时增强了新生对学院的认同感,凝聚了新生对学院的归属感。二是礼仪实践课程,礼仪训练使新生掌握基本的礼仪常识,以形养成,形成了人人懂礼仪、人人讲礼仪、人人展礼仪的良好校风校貌。

 

03.png

新生们参观校史馆

04.png

新生礼仪训练

 

为期将近一周的入学教育活动在广大师生的共同努力下圆满落下帷幕。通过开展形式多样、内容丰富的入学教育活动,新生对学院基本情况、教学管理、服务育人的方方面面有了更全面、更深刻的了解,为顺利融入大学生活,科学合理规划大学生涯奠定了良好的基础。