校务公开项目目录

校务公开项目目录首页 > 学院概况 > 校务公开 > 校务公开项目目录

2018-2019学年信息公开工作报告

作者:    浏览次数:   来源:办公室  发布时间:2019-10-30 14:55:55

根据《高等学校信息公开办法》《教育部办公厅关于做好2019年高校信息公开年度报告工作的通知》等要求,我院将2018-2019年度开展信息公开工作执行情况汇总编制成本工作报告。本报告中所列数据的统计时限为201891日至2019831日。

一、主要工作概述

2018-2019学年,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国教育大会等重要会议精神,牢牢把握社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,按照信息公开有关规定和具体要求,遵循“以公开为常态、不公开为例外”的原则,全面推进决策、执行、管理、服务、结果全公开,将信息公开作为学院推进依法治校、加强民主管理的重要渠道,作为学院深化综合改革、加快高水平大学建设的重要抓手,有效保障了师生员工和社会公众的知情权、参与权、监督权和表达权,有力助推学院发展。

(一)注重重点推进,深化公开内容。学院紧紧围绕国家、教育部信息公开重点工作安排,以切实推进重点领域信息公开为工作主线,强化监督,各重点领域公开工作取得了明显成效:学院财务与资产信息公开得到继续深化,招生、人事、学籍管理、学生就业信息公开得到大力加强,价格和教育收费、实训室与仪器设备、物资采购、基建工程信息公开得到扎实推进,公开的广度和深度有显著提升。

(二)注重开拓创新,力求方便民众。为使信息公开工作落到实处,方便师生多形式多渠道地获取信息,学院着眼于信息公开方式的创新与信息载体的开拓,从而使得信息公开更加可读、可视、可感。

(三)聚焦队伍建设,保障工作落实。进一步健全体制机制,完善制度体系,强化考评监督,为工作推动提供有力保障。一方面,成立学院信息公开工作领导小组,负责统一指导和监督信息公开工作,进一步明确学院信息公开的指导思想、工作职责、公开的范围、方式和程序等内容。另一方面,建立健全各项信息公开制度措施。完善信息发布协调、保密审查、监督保障等配套工作规范,深入研究和进一步完善学院各部门信息公开工作。

二、主动公开信息情况

(一)主动公开形式

公开形式有院长办公会议、全院教职工会议、学生手册及LED电子屏、信息宣传栏、微博、微信等。2018-2019学年,学院通过校园网和其他信息平台,新增加的主动公开信息200多条,其中通过网络方式公开的信息占70%以上。本学年,学院收到省教育厅、12345便民服务平台、上级批转件,以及各类来信来访共7件,均已得到妥善处理。

(二)重点领域信息公开情况

1.高度重视招生信息公开,全程阳光招生。招生工作方面,在福建省春季和夏季的招生计划本、阳光高考信息平台和学院“招生信息专栏”上及时准确地公开招生章程、招生计划、专业介绍、往年分数线和录取信息以及招生咨询、监督机制及举报渠道等信息。同时,还通过学院电子显示屏以及招生资讯、填报志愿指南、招生宣传手册及招生海报等公布信息,每年还组织举办普通高校招生现场咨询会和网上咨询会,2018-2019学年共参与省内外举办的招生咨询会十几场。

2.持续推进财务信息公开,不断提高财务透明度。严格执行收费公示制度。(1)校园网公示:在学院校园网上链接福建省物价局价格服务进校园网站,以及在校园网财务处网站及时公示收费项目、收费标准、收费政策依据、咨询投诉电话等。在校园网“校务公开”栏中公示各专业各班级学年代办费结算情况;(2)校园内公示:在校园公示栏及财务处门口张贴《行政事业性收费项目标准栏》,公示学院收费项目、收费标准、收费政策依据、咨询投诉电话等,接受监督。

3.实行学院收费校长公告制度。在每学年秋季学生注册前,在学院公告栏张贴《收费校长公告》,公示学年各专业各年级教育收费项目和标准,公示时间超过一学期。同时,在校园网财务处网站和校园网“校务公开”栏中粘贴《收费校长公告》,并向省教育厅报备该公告。

4.继续强化采购信息公开,不断提高采购过程的透明度。2018-2019学年,学院继续秉承“公正、公平、公开、诚信”的采购原则,在学院网页上集中公开所有项目的采购公告、中标公告等采购信息,使社会公众及师生员工切实关注、了解并监督学院采购工作。

5. 高度重视学生就业信息公开,切实满足学生就业需求。面对当前就业严峻的形势,学院及时发布就业信息,力求给学生以有效的指导。主要通过学院网站、就业信息微博、各系就业信息发布栏、QQ群等渠道,发布就业政策、信息和校园招聘会情况。同时,大力组织校园招聘会和企业对接会,2018-2019学年,先后举办全校校园招聘会及学前教育专场招聘会,一年来审核并发布了1000余条招聘信息,170家企业为全院毕业生提供了2000多个工作岗位,极大地方便了师生获取就业的最新信息。

6.重点推进其他涉及师生员工切身利益或社会普遍关注的信息公开。大学城限价房的申购是许多年轻教师关心的重大事项,我院专门成立工作小组,对每个进程、每位申请人信息都进行公示,确保公平公正完成该项工作,现已圆满完成。

三、依申请公开和不予公开信息情况

2018-2019学年,学院没有收到申请公开信息要求,目前也没有因依申请公开信息收取或减免费用的情况。

四、对信息公开的评议情况及举报情况

2018-2019学年,学院没有收到师生员工和社会公众有关信息公开的评议和举报投诉。

五、存在的问题和改进措施

本学年,学院信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但也存在一些不足,如检查督导力度偏弱、队伍建设有待加强、保密审查有待提升。下一阶段,学院将重点从以下三个方面加以改进。

一是着力加强检查督导。细化落实教育部《高等学校信息公开事项清单》,进一步明确公开范围、公开时间、负责部门等,对信息公开执行情况进行提醒和督办。充分运用互联网技术,让师生反映问题更便捷,监督作用发挥更有效。逐步完善信息公开多部门协同机制和常态化检查、督导机制,要求各单位定期或动态更新网站信息,对照《高等学校信息公开事项清单》逐一核对、查缺补漏,切实做好自查和改进工作。

二是着力加强队伍建设。要做到信息公开工作在校内各单位“有专人负责”。利用文件传达、会议研讨、日常交流等,深入学习上级有关信息公开的工作要求,主动学习信息公开有关规章制度和兄弟院校的创新做法,切实提升信息公开工作队伍的执行力和战斗力。

三是着力加强保密审查。贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》《教育部政府信息公开保密审查规范(试行)》《教育部国家保密局关于印发<教育工作中国家秘密及其密级具体范围的规定>的通知》等法律法规和文件精神,在强化信息公开主动意识,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权的同时,妥善处理公开与保密的关系,进一步完善信息公开保密审查制度,依法保护个人隐私,防止保密信息外泄,切实维护校园及社会和谐稳定。