综合新闻

首页 > 教学科研 > 学术专题 > 家政研究所 > 综合新闻

我院第十届科学讨论会顺利召开

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2010-12-12 10:42:55

 

我院第十届科学讨论会顺利召开
 
20101215,我院第十届科学讨论会在轻快的《茉莉花》乐曲声中拉开了序幕,大会由教务处郑旻怡副处长主持,任建红副院长发表讲话。
本届科讨会共收到主篇或参篇的教材3本,发表论文48篇,其中发表在核心期刊的1篇,获奖论文1篇,参加科讨会交流论文55篇,学前教育专业硕果累累,获得了本届科讨会的组织奖。陈钟英理事长、张迅捷院长和黄杰书记分别为主篇或参篇教材的老师、发表论文的老师和组织奖获奖单位代表颁发了证书和鼓励金。
这次的会议围绕着高职课程探索和学生工作等主题,应用英语专业黄飞老师做了“高职英语自由谈话课设置的研究与探索——交际研究型教学模式”重点交流;商务英语专业辅导员张迎辉老师做了“高职院校新生入学教育”重点交流;学前教育专业陈闽光老师做了“浅析改革教师评价体系让教师乐教”的重点发言,她们提出的问题、对所研究内容的独到见解和精彩发言,不仅引发了会上老师们的踊跃交流,大家展开了热烈提问和讨论还引起了学院管理者深深的思考,会场气氛十分热烈。
     此次会议收到的交流论文数量多、质量高,参与人员范围广(全体教学单位和行政部门),圆满地完成了通过学术交流展示学院教学研究的整体水平,进一步营造浓厚学术氛围的宗旨,必将对学院学术研究的提升起到积极的促进作用。
 
教务处
2010-12