综合新闻

综合新闻首页 > 教学科研 > 学术专题 > 家政研究所 > 综合新闻

我院家政研究所协助制定福州市家政服务员和月嫂工资指导价

作者:    浏览次数:   来源:  发布时间:2012-05-23 15:08:20

我院家政研究所协助制定福州市家政服务员和月嫂工资指导价

2012年2月,我院家政研究所受福州市商贸服务业局委托开展福州市家政服务员工资指导价的调查研究和制定工作。3月份起,我院以福州市家政企业、家政服务业从业人员及福州市城镇居民为调查对象,采用问卷调查、电话访问和座谈会的形式展开调查,同时以福州市二十几家家政公司的价格为参考,经过了几轮反复讨论和论证,最终形成了调查报告,并制定了福州市家政服务员和月嫂指导价。

4月19日,福州市商贸服务业局召开新闻发布会,向社会公布了2012年家政服务员和月嫂工资指导价。福州市劳动局、福州市妇联、市总工会作为见证单位参加了发布会。此次指导价的制定将对规范我市家政服务经营秩序,提升我市家政行业服务水平,促进家政行业健康发展起到良好作用,也对我院家政研究所的科研水平及服务社会能力的提升起到了良好的促进作用。